Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

У всех, кто хоть немного знаком с работой общепита и системой учёта, на слуху программа iiko (или как её прозвали в народе, Айка).

В статье мы разберемся с главными вопросами:

Содержание
  1. IikoCloud Start
  2. Цены на покупку лицензий iiko (lifetime), основные модули системы
  3. Проблема отсутствия блюд
  4. Почему выбирают iiko
  5. Тарифные планы
  6. ПО iiko Chain для ресторанов
  7. Настройка программы iiko Chain
  8. Раздел «Товары и склады»
  9. Раздел «Розничные продажи»
  10. Руководство по использованию
  11. ПО Айко Card для заведений общественного питания
  12. Самоучитель для службы доставки готовых блюд
  13. Касса iiko
  14. В чем отличия облачного решения iikoCloud от коробочного iikoClassic
  15. ОШИБКА № 5. Неверная инвентаризация
  16. Заказать подключение и настройку
  17. Кухня и зал
  18. ОШИБКА №6. Не ведется списание бракованных или испорченных продуктов
  19. ЧАСТЬ 1. Ошибки складского учета в iiko, возникающие у пользователей
  20. Цены на дополнительные модули
  21. ОШИБКА № 3. Не указан процент потерь в технологических картах
  22. Адреса доставки и зона обслуживания
  23. Наш каталог продукции
  24. Меню для сайта настраивается отдельно
  25. Какие программы предлагает iiko
  26. Обучить сотрудников
  27. Определиться с рабочими местами и зонами обслуживания
  28. Что вообще за iiko, если коротко?
  29. Служба доставки
  30. Типовые пакеты для предприятий различного формата
  31. ОШИБКА №1. Некорректное заведение приходных накладных и/или самого товара в накладной
  32. IikoCloud Pro
  33. ОШИБКА № 4. Некорректно указан метод списания ингредиентов в технологических картах
  34. Служба доставки с 2мя точками приготовления/отправки заказа и выделенным оператором
  35. ОШИБКА № 2. Неправильное составление технологических карт
  36. Фаст-фуд, столовая
  37. Внедрить Честный знак и ЕГАИС
  38. Что нужно для интеграции iiko с сайтом на 1С-Битрикс?
  39. Кафе
  40. Другие особенности программы Айко
  41. Офис
  42. Выводы

IikoCloud Start

Для небольших заведений общепита, например, кофейни или фудтрака. Система контролирует обслуживание у столиков, поддерживает резервирование, осуществляет прием заказов на доставку, работает на POS-терминалах и планшетах.

Про мини ПК:  Сим-карта для телефона и планшета - отличие и лучшие тарифы

Законодательство часто меняется, появляется новое оборудование, мы готовим для Вас интересные акции и предложения. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Мы поможем разобраться! Меня зовут Антон, задайте свой вопрос и мы ответим на него в кратчайшие сроки!

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

Товар добавлен в корзину

Итак, стоимость любого проекта автоматизации состоит из трех основных групп:

2) Стоимость оборудования. Вы можете ознакомиться с рекомендуемой нами линейкой оборудования и ценами.

После запуска проекта в эксплуатацию, появляются ежемесячные расходы состоящие из:

1) Сервисного обслуживания,смотреть прайс-лист.

2) Аренды сервера RCloud, подробнее об услуге.

Цены на покупку лицензий iiko (lifetime), основные модули системы

iikoServer сервер iiko в ресторане (лицензия для одного ресторана, обязательно)

38900 р.

iikoFront автоматизация кассовой станции (в режиме фаст-фуд, оплата заказа сразу)

32200 р.

iikoTableService автоматизация кассовой или официантской станции (режим столов, дополнительная лицензия к iikoFront)

16100 р.

iikoOffice автоматизация управления складом, персоналом, финансами

19300 р.

Проблема отсутствия блюд

Какое-то из блюд может не продаваться в ресторане (например, закончился один из ингредиентов). Для этого в iiko существуют стоп-листы. Их также можно загрузить на сайт с помощью API iikoDelivery.

Основная проблема заключается в том, что стоп-листов может быть много. Если у компании несколько ресторанов, то в каждом из них может быть свой стоп-лист. В этом случае на сайте (в зависимости от бизнес-логики) необходимо определить, из какого ресторана осуществляется продажа. Например, по GeoIP посетителя (или же вручную попросить выбрать интересующий ресторан).

Оформить заказ с блюдом из стоп-листа не получится. Iiko не даст загрузить такой заказ в систему и выдаст ошибку.

Почему выбирают iiko

Контроль за работой всех структурных подразделений заведений общепита в основном связан с выполнением рутинных задач. Автоматизация процессов в зале, офисе и на складе многое делает более простым и удобным.

iiko — отечественное программное обеспечение для заведений общественного питания. Более 43 тысяч ресторанов в 51 стране мира уже пользуются iiko для автоматизации ресторанов, кафе, столовых и других точек общепита.

iiko любят за легкую интеграцию с ЕГАИС, онлайн-кассами и системами маркировки, упрощение учета товаров на складе, управленческого и бухгалтерского учета. Как раз с учетом чаще всего у пользователей и происходят сложности: важно правильно вести его в системе и соблюдать правила. Ошибки при ведении учета ведут к некорректным результатам, а те, в свою очередь — к потерям и штрафам, а также особому вниманию налоговой службы.

Мы расскажем о 10-ти самых популярных ошибках пользователей в ведении складского и управленческого учета. Тема большая, а рассказать подробно хочется о многом, поэтому мы разбили материал на две части, и эта — первая часть.

iiko 5 за 199р. в день!

Революционная версия iiko 5.0 в Ваш ресторан. Сервер в облаке, касса в ресторане. В предложение включена аренда сервера, а так же полный комплект лицензий iiko c ЕГАИС. Подключайся и работай!

Запрос на подключение

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

29 минут на запуск!

старая автоматизация ломается, тормозит? Нет результатов от ее работы? Переключайся на iiko, быстрый старт всего за 29 минут!

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

Расстояние не важно!

доступные курсы обучения проводимые по с Skype позволяют вам совершенствоваться в любой точки мира

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

расширяет возможности системы автоматизации iiko, позволяя поднять скорость и качество обслуживания ваших гостей на новый уровень и увеличить продажи

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

удобная онлайн отчетность на экране вашего мобильного устройства, уже с поддержкой Apple iWatch!

Загрузить в AppStore

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

инновационная CRM система управления лояльностью гостей и мобильными платежами

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

iiko + Трассир =

интеллектуальный контроль кассовых операций. События и чеки из iiko в режиме реально времени попадают в систему Трассир. Умные алгоритмы автоматически выявляют нарушения и подозрительные операции

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

облачный сервер для iiko. Аренда вычислительной мощности в профессиональном датацентре для размещения сервера iiko, от 1990р в месяц

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

Поддержка iiko 24×7

горячая линия поддержки iiko на территории России и СНГ. Отвечаем на все вопросы! Удаленная помощь, консультации по учету и горячая линия.

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

Что такое программа iiko? Расскажем о проблемах в интеграции и предложим варианты решения.

IIko (читается как «айко») — комплексная система автоматизации ресторана, точки питания.

Отличительной особенностью системы iiko является уникальная интегрированность всех бизнес процессов в режиме реального времени. От кассовых и официантских терминалов до склада и кухни, от финансового анализа и отчетности для акционеров до управления музыкой и системой видеонаблюдения в заведении, от планирования банкетов и предварительного резервирования столов до системы лояльности гостей.

Уже более 50 000 ресторанов подключены к программе iiko, и 40 000 активных пользователей работают с ней на данный момент, что несомненно является доказательством удобства применения iiko в ресторанном бизнесе.

Все операции на кассе фиксируются в системе, это избавляет владельцев бизнеса от необходимости постоянного контроля.

Кроме того, программа позволяет получить автоматический прогноз продаж, который учитывает внешние факторы, сезонность, дни недели. Точность такого прогноза достаточно высока. Также в iiko можно планировать закупку продуктов, работу кухни. Для этого не нужен ответственный специалист, все строится в автоматическом режиме.

Напоминания и подсказки в iiko исключают человеческий фактор, а четкие и понятные инструкции упрощают работу внутри коллектива.

Iiko имеет множество возможностей и готовых решений (как стандартных, так и на основе сторонних модулей), однако в рамках данной статьи нас интересует решение для управления службой доставки iikoDelivery.

Компания «Айко» является разработчиком и поставщиком программного обеспечения iiko, основная задача которого заключается в оптимизации бизнес-процессов на предприятиях общественного питания. Программа создана на базе облачных технологий, поэтому может использовать готовые решения для обеспечения комплексной работы заведения. Всё это даёт пользователю возможность дистанционного контроля работы сотрудников, а также просмотра статистики и анализа прибыли компании.

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

ПО iiko соответствует стандарту класса ERP. Так, одна программа позволяет осуществлять контроль работы кассового узла, склада, кухни и сотрудников, а также участвует в создании отчётности и позволяет отслеживать финансы.

На сайте разработчика можно найти бесплатные вебинары, онлайн-курсы, инструкции и т.п. предназначенные для обучения по работе с ПО.

Принцип работы с ПО iiko:

Тарифные планы

Пользоваться ПО iiko можно в облаке (оформляется аренда), либо предварительно установив его на рабочий ПК (приобретается лицензия).

Для кофейных островков и фуд-кортов, подойдёт тариф iiko Cloud Nano. В него входит работа со смарт-терминалом, стандартная система лояльности, возможность получения оплаты и выпуска ФД, а также облачный учёт.

Маленьким заведениям подойдёт тариф iikoCloud Start. Помимо представленного в Cloud Nano функционала, в него добавляется сайт по доставке и возможность обслуживания посетителей непосредственно у столиков и т.д.

Для больших сетевых заведений хорошим решением будет тариф iiko Cloud Enterprise, а для средних — Cloud Pro.

Для ресторанов подойдёт iiko SmartKit for Restaurant, а для заведений быстрого питания — iikoSmartKit for Fastfood.

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

ПО iiko Chain для ресторанов

ПО iikoChain позволяет:

Настройка программы iiko Chain

Ниже мы привели небольшую инструкцию по настройке данного ПО.

В программе предусмотрен достаточно простой, интуитивный интерфейс. В левой части экрана расположено основное меню, в котором представлены ссылки на имеющиеся разделы. При открытии окон, они визуализируются как закладки.

При открытии программы запускается стартовая страница, на которой отображаются сообщения, оповещающие пользователя об имеющихся в системе неполадках (если они есть), также здесь можно увидеть новости заведения и компании iiko.

Раздел «Товары и склады»

В данном разделе представлены следующие вкладки:

Раздел «Розничные продажи»

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

Руководство по использованию

Кассовое ПО iiko Front применяется для работы с заказами. При первой загрузке запускается окно, в котором необходимо ввести код подсоединения. При последующих подключениях пользователю необходимо будет проходить только авторизацию. Приступая к работе, каждому пользователю необходимо открывать собственную смену.

Работа ПО представлена в двух версиях:

Версии имеют небольшие различия в интерфейсе. Ниже мы более подробно разберём функционал каждого из них.

Также через ПО можно осуществлять приём чаевых и получать благотворительные взносы.

Дополнительно  в приложении представлены подразделы для бронирования столов и заказа банкетов, а также существует возможность отслеживания сроков годности и условия хранения продуктов, настройка кухонного дисплея под потребности повара и многое другое.

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

ПО Айко Card для заведений общественного питания

Айко Card применяется для осуществления обслуживания клиентов, корпоративных столов или иных заведений общественного питания.

Предусмотрены следующие схемы:

До того как приступить к работе в программе, необходимо предварительно выставить тип совершения оплаты, а также внести информацию о работе заведения и т.п.

Чтобы расширить функционал, можно подключить разнообразные приложения: мобильные (например, iikoDeliveryMan, iikoCheckList), облачные, либо ПО сторонних производителей (roomService, DeliveryClub). Более детально ознакомиться с пособием по работе в ПО айко можно на официальном портале разработчика.

Срок службы программного обеспечения и срок службы покупателя

Самоучитель для службы доставки готовых блюд

ПО iiko Delivery предназначаются для заведений общественного питания, которые осуществляют доставку готовых блюд. Сразу после инсталляции необходимо произвести настройку ПО для работы под личные нужды: обозначить список обслуживаемых городов, разграничить права доступа для персонала, сформировать справочник улиц, базу клиентов, выставить типы заказов и т.д.

Разберём основные разделы:

Во вкладке «Работа с заказом» представлено детальное руководство по использованию.

Общая последовательность действий:

В случае необходимости, в заказ можно вносить корректировки. Его отмену и возврат денег осуществимо только в случае если клиент предоставил кассовый чек.

В составе программы представлено курьерское приложение для мобильных устройств, но для его использования необходимо приобретение дополнительной лицензии. В приложении имеется возможность мгновенного оповещения курьера  (в случае отмены или корректировки заказа), к тому же оно позволяет автоматически просчитывать наиболее удобный маршрут, а также отслеживать сроки исполнения и формировать отчёты.

Касса iiko

В iiko «из коробки» представлена поддержка всех популярных моделей ККМ. Необходимо только фактически подсоединить ККМ и зарегистрировать её в программе. Посмотреть перечень поддерживаемого оборудования можно во время регистрации ККМ.

Остальные устройства, не входящие в данный список, относятся к категории внешних устройств и подсоединяются к системе динамически, через плагин iikoFront.

Инструкция по подсоединению ККМ к ПО iiko для сферы общественного питания:

В случае успешного подключения на дисплее высветится статус «Работает».

В чем отличия облачного решения iikoCloud от коробочного iikoClassic

*Цены примерные и актуальны на момент написания статьи: июнь 2022 года.

ОШИБКА № 5. Неверная инвентаризация

При инвентаризации часто появляется ошибка с фасовками. В инвентаризации можно заводить товар в базовых единицах, так и в фасовках.

Маслины б/к учитываются в кг (базовая единица). Соответственно, в документ инвентаризации нужно завести данный товар в кг.

Товар на складах могли посчитать как в кг, так и в штуках. Зависит от того, в каком виде хранится товар на складе.

При ошибке в инвентаризации устанавливают вес в фасовке (за 1 шт. 720 гр.), но не изменяют фактический вес в базовых единицах. В результате после инвентаризации остаток на складе будет неверный, и может быть выявлена недостача по товарам.

Если нужно указать в инвентаризации товар в штуках, а базовая единица измерения указана в кг, то обязательно нужно указывать количество штук в графе “тара”. Программа сама пересчитает вес в базовые единицы в кг.

Как бороться: при инвентаризации внимательно следить, что принято за базовую единицу для той или иной продукции. Обязательно обращать внимание, в каких единицах заносят товар в документ инвентаризации.

Заказать подключение и настройку

На объекте инженеры установят и подключат технику, а программисты настроят iiko, при необходимости интеграцию с 1С и другими системами.

Кухня и зал

Часто в ресторанах можно выбрать добавки в блюда. Например, вы можете добавить к пицце свои любимые ингредиенты (например, грибы или дополнительную порцию сыра). В iiko это называется «модификаторы».

Модификаторы могут быть бесплатные и платные. Могут иметь ограничение на количество (например, в пиццу можно добавить не более 50 грамм грибов). Могут быть обязательными и необязательными (без добавления обязательного модификатора не оформится заказ). Могут иметь разные единицы измерений, а также могут быть сгруппированы в разделы (т. е. иметь древовидный классификатор). У каждого товара могут быть свои модификаторы.

Модификаторы в iiko достаточно сложная сущность. И она доставляет немало проблем при интеграции с сайтом. В 1С-Битрикс работа с модификаторами не ложится в стандартную парадигму работы (торговые предложения 1С-Битрикс не подходят для этого). Поэтому, приходится серьезно кастомизировать компоненты каталога товаров и корзины, а также модифицировать стандартную систему ценообразования товаров.

ОШИБКА №6. Не ведется списание бракованных или испорченных продуктов

При приеме поставки не всегда удается точно отследить, все ли продукты пришли в нужном качестве. Особенно это касается зелени и овощей: в ящике запросто могут оказаться подгнившие помидоры или подвядшая зелень. Хотя кажется, что это мелочи, нельзя пускать все на самотек: вы удивитесь, сколько денег теряет ресторан за год на таких потерях. Что касается брака, то здесь важно быть внимательным на приемке и заворачивать весь брак назад поставщику.

Для более точного учета товара на складах и выявления недостач/превышений товара нужно проводить акты списания по товарам/блюдам/заготовкам, если они не пригодны для реализации в торговой точке. Акты списания позволяют выявить причины потерь, усилить внимание и контроль на проблемных позициях.

Как бороться: учитывать всю порчу, которая происходит в точке общепита; не принимать товары с браком или вовремя списывать их; своевременно проводить акты списания по товарам/блюдам/заготовкам, если они не пригодны для реализации в торговой точке.

В следующем нашем материале рассмотрим типовые ошибки пользователей при работе в iiko в области управленческого учета

Автор статьи — Голубева Ольга, руководитель отдела автоматизации и бизнес-тренер

Продолжение темы в следующей статье — Часть 2. Ошибки управленческого учета

ЧАСТЬ 1. Ошибки складского учета в iiko, возникающие у пользователей

Перед тем, как начать разбирать ошибки, которые допускаются пользователями при работе в системе, необходимо разобраться в некоторых терминах.

Имеют место два понятия — базовые и дополнительные единицы измерения. Разберемся в них.

При создании карточки товара нужно обязательно указывать базовую единицу измерения. Базовая единица измерения — это основная единица, которая будет использоваться в документах и технико-технологических картах (далее – ТТК).

Если элемент измерения принимается не в килограммах, задайте вес одной базовой единицы измерения в килограммах в поле “Суммарный фактический выход на 1 норму закладки (вес 1 единицы измерения)”.

По умолчанию это значение равно 0, поэтому рядом с ним стоит предупреждающий значок.

Если его не скорректировать, в технологических картах вхождение этого элемента по весу брутто всегда будет нулевым.

Такая ситуация не всегда является ошибочной. Фактический вес единицы измерения элемента номенклатуры может быть «нулевым»: например, у бумажного стаканчика, который считается “ингредиентом”кофе как блюда. При продаже кофе этот элемент должен списываться (вес брутто), но не добавлять вес выходу блюда (вес нетто).

Для удобства подсчета остатков товара на складах и ведения документооборота в товарах используются фасовки — дополнительные единицы измерения, в которых определено, сколько в данной фасовке содержится базовых единиц измерения элемента номенклатуры (сколько кг/л содержится в упаковке/банке).

Цены на дополнительные модули

iikoKitchen — учет и контроль выпуска готовых блюд

16100 р.

iikoSousChef — управление очередностью исполнения заказов, контроль времени приготовления и подачи блюд

16100 р.

iikoShelfManager — контроль времени приготовления и сроков хранения блюд на линии раздачи

16100 р.

iikoArrivals — электронное табло информирования гостей о готовности заказа

16100 р.

Мобильные терминалы официантов и интеграция с системой вызова

iikoWaiter — прием заказов с помощью мобильного терминала на базе iPod Touch

16100 р.

SmartOrder — мобильный терминал официанта на базе Android или Windows CE

16100 р.

CallWaiter — интеграция с беспроводной системой вызова официантов

11490 р.

Отчетность и контроль

iikoDashboard RMS — on-line отчетность по бизнесу на экране мобильного устройства Apple

12900 р.

iikoDashboard Telegram Extensionотправка отчетов из iikoDashboard в Telegram (лицензия для трех аккаунтов в Telegram)

990 р./мес

iikoMonitoring — удаленный контроль над продажами в ресторане

8000 р.

Connector for TRASSIR — интеграция с системой контроля кассовых операций TRASSIR ActivePOS

19300 р.

Автоматизация службы доставки готовых блюд

iikoDelivery — система автоматизации службы доставки

16100 р.

iikoCallCenter — централизованный прием и распределение заказов на доставку

20200 р.

iikoPBX — интеграция рабочего места оператора с АТС

8000 р.

iikoDeliveryMan — мобильное приложение для курьера службы доставки

490 р./мес

iikoRadar — контроль перемещения курьеров на интерактивной карте

16100 р.

iikoDelivery Widget — виджет для приема заказов на доставку с сайта ресторана

от 1990 р.

ОШИБКА № 3. Не указан процент потерь в технологических картах

Потери в общепите — вещь общеизвестная и непобедимая. Но даже потери продуктов при обработке необходимо рассчитывать и отражать в технологических картах. Причем важно указывать процент потерь по каждому ингредиенту с учетом вида обработки (жарка, варка, разморозка и прочее).

При составлении ТТК все ингредиенты указываются в брутто (неочищенными, необработанными). Потери в ТТК могут быть при холодной или горячей обработке.

Потери в техкарте нужны для:

1) понимания и выведения среднего значения потерь на кухне при приготовлении блюда;

2) получения выхода готового продукта (точный вес блюда/заготовки);

3) точного расчета калорийности на одну норму закладки (порцию кг/л/шт.) с указанием способа приготовления.

Для расчета калорийности нужно указывать корректный процент потерь при горячей обработке и способ приготовления.

Неправильный расчет калорийности представлен на примере:

— у масла поставили 100%, забывая о том, что оно увеличивает калорийность блюда;

— не указали способ приготовления при подсчете пищевой ценности.

4) предоставление в Роспотребнадзор технико-технологической ТТК

Показатели качества и безопасности

Физико-химические и микробиологические показатели соответствуют требованиям Межгосударственного стандарта ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемого населению. Общие технические условия», а также ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3.2 1078-01

Органолептические показатели:Пищевая и энергетическая ценность (на 100г.)

Как бороться: указание процента потерь при составлении ТТК к блюдам/заготовкам не обязательно, но желательно. Постарайтесь донести до сотрудников важность указания процента потерь в ТТК.

Адреса доставки и зона обслуживания

По умолчанию, зона доставки настраивается непосредственно в iiko. И это доставляет проблемы при интеграции с сайтом.

В этом случае адреса доставки на сайте необходимо выбирать строго из справочника iiko. А сам справочник регулярно обновлять внутри iiko.

Это вызывает необходимость кастомизации стандартного процесса оформления заказа в 1С-Битрикс. При этом, достаточно частая проблема заключается в том, что клиент не может найти в справочнике необходимый ему адрес. Проблема достаточно серьезная, т. к. отправить заказ с «произвольным» адресом не получится (iiko выдаст ошибку при попытке загрузки заказа).

Также мы столкнулись с проблемой адреса в Зеленограде. В Зеленограде нет улиц, есть корпуса. А iiko требовала улицу. Это вводило покупателей в заблуждение.

Выходом может стать отключение настройки зон доставки в iiko. Но, в этом случае ограничение зон полностью ляжет на плечи сайта.

Наш каталог продукции

У нас Вы найдете широкий ассортимент товаров в сегментах кассового, торгового, весового, банковского и офисного оборудования

Меню для сайта настраивается отдельно

Меню ресторана в iiko нельзя получить через API. Для выгрузки в API существует отдельный раздел «Выгрузка меню». В нём необходимо заново составить весь классификатор меню (разделы), добавить товары. При этом, товарам можно загрузить картинки и поменять названия.

В этом есть как плюсы, так и минусы.

Плюсы: блюда на сайте и блюда в ресторане действительно могут различаться (не всё, что есть в ресторане, доставляется на дом). И это можно настроить штатными средствами.

Минусы: такая настройка обязательна. Альтернатив нет. В итоге при изменении меню ресторана, его приходится править в двух местах. Это вызывает ошибки из-за человеческого фактора.

Какие программы предлагает iiko

Как мы уже говорили, Айко — универсальное решение для любого заведения общепита: от маленьких кофеен и мини-баров до крупных сетей ресторанов и гастромаркетов.

Особенно актуальными в последнее время становятся не коробочные версии, а облачные решения, что снижает затраты на внедрение и стоимость владения.

Обучить сотрудников

Показать основы, как пользоваться программой, для чего стоит конкретное оборудование и как с ним обращаться.

Тонкости зависят от масштаба заведения, количества рабочих мест и оборудования, но общий порядок совпадает.

Статью подготовила редакция блога portkkm. ru. Информационная поддержка: Сергей Хорош.

Хотите внедрить автоматизацию кафе, ресторана, бара, столовой и любого другого предприятия в сфере общепита? Подберем подходящие решения, бережно проведем от идеи до запуска. Закажите бесплатную разработку проекта уже сейчас.

Определиться с рабочими местами и зонами обслуживания

Сколько нужно касс, будет ли официант обслуживать столики, ставить ли дополнительный терминал в зал для вбивания заказов, нужна ли печать чеков на кухню, в бар и т. д.

Что вообще за iiko, если коротко?

Это готовое решение для общепита. Возможности программы включают и стандартные кассовые действия, и складской учёт, но также учитывают специфику работы кафе, ресторанов, баров, кофеен, столовых — словом, любого бизнеса в сфере общественного питания.

К примеру, программа позволяет контролировать работу официантов, получать актуальную информацию о наличии продуктов, резервировать столики, настраивать меню, заполнять техкарты блюд и имеет ещё десятки удобных функций.

Автоматизация доступна для заведений любого масштаба и в сравнении с отсутствием учета уверенно повышает эффективность работы.

Служба доставки

Название лицензии

Цена

Кол-во

Стоимость

iikoServer

38900 р

1

38900 р

iikoFront автоматизация кассовой станции

32200 р

1

32200 р

iikoDelivery автоматизация службы доставки

16100 р

1

16100 р

iikoOffice автоматизация управления складом, персоналом, финансами

19300 р

1

19300 р

Итого:   160500 р

Идеально для автоматизации службы доставки с одной точкой отправки заказов, 1 рабочее место оператора/кассира и 1 рабочее место офисного сотрудника.

Данный набор лицензий (пакет Start iikoCloud) можно взять в аренду за 5 990 рублей в месяц,

iikoFront автоматизация кассовой станции

32200 р

2

64400 р

iikoTableService режим ресторан, работа со столами для кассовой станции

16100 р

2

32200 р

Итого:   154800 р

Идеально для ресторанов и предприятий среднего размера, 2 рабочих места в зале (рабочее место бармена/кассира и официанта) и 1 рабочее место офисного сотрудника.

Данный набор лицензий (пакет Pro iikoCloud) можно взять в аренду за 8 490 рублей в месяц. Цены на аренду iikoCloud.

Типовые пакеты для предприятий различного формата

Работа API в iiko зависит от работы облачных сервисов самой компании, на которые мы не можем влиять. Во время разработки сайта мы неоднократно столкнулись с тем, что API не отвечало. Для ресторана с доставкой это может быть критично, т. к. клиент не будет ждать и закажет у конкурентов.

Мы решили эту проблему не привязываясь к API iiko. Если по какой-то причине мы не можем отправить заказ в iiko, то мы его записываем у себя и отправляем email оператору, чтобы заказ внесли вручную и начали готовить.

ОШИБКА №1. Некорректное заведение приходных накладных и/или самого товара в накладной

В приходных накладных товар можно заводить как в базовых единицах измерения, так и с использованием фасовок, которые указаны в товаре.

Часто сотрудники начинают менять единицу измерения в накладной, не обращая внимание на указанное количество в предыдущей единице измерения.

Было указано 2 банки по 720 грамм, фактический вес 1,1 кг. (в базовой единице измерения маслин). Себестоимость банки 816 р за 1 шт.

Решили, что удобнее будет завести товар в кг и изменили фасовку, но не поменяли вес. В результате в программу поставили на приход 2 кг маслин по 816р/кг, тем самым увеличили фактический остаток (создали недостачу) на складе и уменьшили себестоимость (снизили прибыль и наценку).

Как бороться с ошибкой:

Поможет формирование отчета об изменение себестоимости. Он выявит товары, у которых изменилась себестоимость за промежуток времени в процентном соотношении. Увеличение или уменьшение процента может быть связано не только с корректностью заведения приходной накладной, но и с сезонным товаром (зимой дороже, летом дешевле).

Также рекомендуем отслеживать товарные остатки. Проводите инвентаризации не реже раза в месяц. При выявлении ошибок в приходных накладных нужно производить корректировку документа в ревизионном периоде (период от предыдущей ревизии до текущей) или в открытом периоде (по умолчанию в программе он составляет 60 дней).

IikoCloud Pro

Для кафе и ресторанов с официантским обслуживанием, а также для ресторанов быстрого обслуживания и столовых. Функции, имеющиеся у стартового продукта, дополнены управленческим учетом, контролем приготовления блюд. Имеется возможность подключения внешних приложений, которые используют официанты и курьеры.

ОШИБКА № 4. Некорректно указан метод списания ингредиентов в технологических картах

Технологическую карту могут иметь блюда, заготовки и модификаторы. Техкарта содержит ингредиенты и норму их закладки. По этим нормам ингредиенты списываются со склада при продаже или приготовлении блюда — это зависит от метода списания. Во всех ресторанах сети действует одна и та же версия техкарты блюда.

Существует 2 метода списания.

Списывать ингредиенты — ингредиенты, которые были использованы для приготовления блюда, будут списываться только при продаже блюда. Количество блюд и заготовок на складах при применении этого метода списания не учитываются. Всю аналитику по количеству проданных блюд можно посмотреть только после продажи.

Списывать готовое блюдо – способ используется, если блюдо готовится в производстве и нужен учет готовых изделий /продукции. Его ингредиенты списываются со склада производства при приготовлении, затем в качестве готовой продукции это блюдо поставляется на склад и списывается как товар при продаже.

Товаровед учитывает количество круассанов. В круассане есть ТТК с набором ингредиентов и указан метод списания «Списывать готовым блюдом».

Для учета круассанов на складе нужно сделать «Акт приготовления», который позволяет списать ингредиенты, заложенные в ТТК, с пересчетом на приготовление 24 штук круассанов.

Так же акт приготовления позволяет не только списать ингредиенты со склада «Кондитер», но и оприходовать круассаны на другой склад «Кухня» — 24 штуки.

Многие, кто использует метод списания «Списывать готовым блюдом», забывают создавать акты приготовления.

В торговой точке образовываются некорректные остатки на складах. Остаток по круассанам не увеличивается, и они начинают продаваться в минус (продаем то, чего нет на остатке), а по ингредиентам на складе Кондитер не списываются остатки. В результате — недостача.

Как бороться: нужно четко понимать, какую цель преследуют сотрудники при приготовлении и учете тех или иных продуктов. Обязательно правильно указывать методы списания в ТТК и не забывать оформлять акты приготовления, если нужен учет готовой продукции.

Служба доставки с 2мя точками приготовления/отправки заказа и выделенным оператором

iikoDelivery автоматизация службы доставки

16100 р

2

32200 р

iikoOffice автоматизация управления складом, персоналом, финансами

19300 р

1

19300 р

iikoCallCenter централизованный прием и распределение заказов на доставку готовых блюд

20200 р

1

20200 р

Итого:   17500 р

Идеально для автоматизации службы доставки с распределением заказа по точкам (районам) приготовления, 1 рабочее место оператора колл-центра, 2 рабочих места оператора/кассира на точке обработки заказа и 1 рабочее место офисного сотрудника.

Данный набор лицензий (пакет Pro + DeliveryPremium) можно взять в аренду за 9 440 рублей в месяц, узнать подробнее.

ОШИБКА № 2. Неправильное составление технологических карт

В технологической карте задается норма закладки, состав, технология приготовления блюда, фиксируется акт его проработки, то есть данные, необходимые для ведения и печати документов (например, калькуляционной или технологической карты) в соответствии с нормами законодательства.

На основании введенных значений нормы закладки ингредиентов будет производиться их списание при продаже блюда.

По умолчанию в технологических картах в строке “норма закладки” задано значение «1», то есть расчет ведется на одну базовую единицу измерения. Если количество ингредиентов рассчитано на больший выход порций/кг, то необходимое количество нужно внести в строку “норма закладки” .

Зачастую в ТТК забывают про норму закладки и при продаже блюда или списании заготовки некорректно списываются ингредиенты. Это влечет за собой излишки остатков и увеличение себестоимости блюда/заготовки.

Морс клюквенный 1 порция = 1 стакану 0,5 л Для приготовления морса нужно:Клюквы 0,0725грСахара 0,070грВоды 0,5лСебестоимость 1 порции = 1,40р

Повар приготовил заготовку на морс из расчета на 5 л. Норма закладки соответствует выходу П/Ф.

Если в П/Ф не поменяли норму закладки, при продаже одного стакана морса будет списываться намного больше ингредиентов, чем должно быть на самом деле. Это создаст превышение товара на складах. Также потребуется увеличивать стоимость одной порции, так как себестоимость самого блюда тоже увеличилась.

Как бороться: необходимо обязательно проверять и изменять норму закладки, если ТТК составлена не на 1 кг/1 порцию.

Фаст-фуд, столовая

Итого:   90400 р

Идеально столовых и фаст-фудов, 1 рабочее место кассира в зале и 1 рабочее место офисного сотрудника.

Данный набор лицензий (пакет Start iikoCloud) можно взять в аренду за 5 990 рублей в месяц, узнать подробнее.

Внедрить Честный знак и ЕГАИС

Чаще всего ресторанному бизнесу требуется касса с фискальным накопителем, сканер штрих-кодов + POS-моноблок в зону расчёта и принтер чеков на кухню. Конкретный список зависит от заведения.

Что нужно для интеграции iiko с сайтом на 1С-Битрикс?

Для интеграции iiko с сайтом, у вас должен быть куплен и настроен iikoDelivery, а так же подключен API iikoDelivery.

Если вы не знаете что это и включено ли это у вас, то необходимо обратиться в организацию, которая занимается обслуживанием iiko. За обслуживание работы API они могут брать дополнительную плату ежемесячно.

В целом, API iikoDelivery — это REST, обмен идёт с помощью JSON данных. Однако, у iiko есть особенности, которые могут затруднить интеграцию с сайтом. Ниже опишем все трудности, с которыми мы столкнулись.

Кафе

iikoServer

38900 р

1

38900 р

iikoTableService режим ресторан, работа со столами для кассовой станции

16100 р

1

16100 р

iikoOffice автоматизация управления складом, персоналом, финансами

19300 р

1

19300 р

Итого:   106500 р

Идеально для небольших заведений, 1 рабочее место в зале, которое совмещает в себе кассу и терминал официанта и 1 рабочее место офисного сотрудника.

Данный набор лицензий (пакет Start iikoCloud) можно взять в аренду за 5 990 рублей в месяц. Цены на аренду iikoCloud.

Другие особенности программы Айко

Система iiko не единственный продукт, который предлагают разработчики для автоматизации бизнес-процессов на предприятиях общепита. Однако популярность ее постоянно растет, что объясняется рядом преимуществ:

Офис

Для сетей ресторанов с централизованным учетом в головном офисе. Оперативный учет ведется на местах. Функционал позволяет управлять продажами, обслуживанием гостей и бизнесом в целом. Система контролирует свежесть продуктов и этапы доставки, а также может интегрироваться с АТС. Возможности дополнены iikoWallet, RFM-анализом и управлением франшизой.

Выводы

Iiko — хорошая и удобная система для автоматизации работы ресторана и службы доставки.

Интеграция iiko с интернет-магазином на 1С-Битрикс полна подводных камней, но все эти проблемы решаемы. В итоге на выходе вы получите автоматизированный магазин, в котором товары будут обновляться из iiko, а заказы попадать напрямую к операторам доставки.

Для упрощения процесса интеграции есть возможность покупки модуля «Интеграция с iiko». Стоимость модуля — 50 000 рублей. Он позволяет произвести базовую интеграцию в стандартном варианте. Тем не менее есть вероятность, что потребуется кастомизация данного модуля из-за особенностей структуры меню ресторана, а также из-за специфики настроек программы iiko.

Работы по настройке и тестированию интеграции занимают не менее 40 часов. Для уточнения стоимости рекомендуем обратиться к менеджерам интернет-агентства «Пиксель Плюс».

Материал подготовлен специалистами интернет-агентства «Пиксель Плюс»:

Аккаунт-директором отдела поддержки сайтов Татьяной Яковлевой;

Специалистом отдела поддержки Вадимом Крутиковым.

Оцените статью
Карман PC
Добавить комментарий