Отзывы на Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S 6/128Gb, серый оникс в интернет-магазине СИТИЛИНК (1535842)

Отзывы на Смартфон Xiaomi Redmi Note 10S 6/128Gb,  серый оникс в интернет-магазине СИТИЛИНК (1535842) Карманный ПК

Mediatek вместо qualcomm

Берём универсальное мерило всего PUBG Mobile и два смартфона: Redmi Note 10 на Snapdragon 678 и нашего героя с чипом Helio G95 за пазухой.

В первом случае, доступны лишь высокие настройки графики, а во втором уже максимальные, но не ультра. Однако радоваться пока рано, ибо оба смартфона прилично так троттлят. Причем девайс на MediaTek жестче — производительность проваливались до 62%.

В PUBG уже через 15 минут «эска» начинала жёстко лагать, а температура расти до 45 градусов. Пришлось снизить графику до просто высоких параметров и дальше всё пошло без сучка из задоринки, как и на обычном десятом «редми-ноут».

Грубо говоря, Helio G95 мощнее, но и троттлит сильнее.

Правда, в системе 10S чувствует себя гораздо бодрее — ничего не тормозит, не лагает, смартфоном исключительно приятно пользоваться. Есть всего два бутылочных горлышка. Первое касается разблокировки смартфона после бездействия. Анимация может слегка заикнуться, но через мгновение приходит в чувство.

Единственный реальный минус —слабая оптимизация Gcam. На платформу MediaTek с портированием сборок всё немного сложнее, чем на Snapdragon. Правда я с бубнами не танцую, предпочитаю сток. Поэтому для меня недостатков в MediaTek нет в принципе. Как и для 98% пользователей.

Автономность

Батарея в Redmi Note 10S, как и у Note 10, — на 5 000 мА·ч. Но вот процессор стал помощнее, и на автономности это немного сказалось. В целом же в смешанном режиме использования вполне можно рассчитывать на 1,5 дня работы от зарядки до зарядки.

Комплектный блок питания — на 33 Вт. На половину ёмкости смартфон зарядится за полчаса, а полностью — за полтора.

Больше мегапикселей — лучше качество?

Базовый RN10 радовал матрицей Sony IMX582 на 48 мегапикселей. В «эску» поместили новейший сенсор OmniVision OV64B40 на 64 Мп — 1/2 дюймовую матрицу с размером пикселей по 0,7 мкм каждый. Последние умеют объединяться в один крупный пиксель, тем самым, разрешение снимка на автомате составляет 16 Мп. Ему и стоит отдавать предпочтение.

При съёмке в 64 Мп детализация не улучшается, зато пропадают разного рода улучшалки изображения вроде HDR. Нам такого не надо.

Кстати, рекомендую почти всегда снимать с активным HDR, так фотки получаются сочнее и ярче. Автомат подключает расширенный динамический диапазон крайне неохотно.

В целом, камера отлично снимает для такого бюджетного аппарата. Оставляем.

Из остальных сенсоров пригодится разве что ширик, но только днём. За широкий захват картинки отвечает модуль Sony IMX355.

Две остальных камеры по 2 Мп каждая: макро и глубина резкости — не более чем затычки. Сразу же забываем про них.

По видео без сюрпризов. 4K есть, но без стабилизации, даже электронной. EIS доступна только в качестве 1080p и с частотой 30 кадр/с.

Внешний вид и комплектация

В комплект поставки Xiaomi Redmi Note 10S входят смартфон с нанесённой защитной плёнкой, адаптер питания мощностью 33 Вт, кабель USB-A – USB-C, прозрачный силиконовый чехол и документация. Набор стандартный для линейки Redmi Note, но обсудить всё же есть что. Чехол!

Корпус состоит из пластиковой крышки, пластиковой рамки и защитного стекла Corning Gorilla Glass 3 с лицевой стороны. Особенности размещения интерфейсов следующие: на левом торце SIM-лоток на две nanoSIM и одну карту памяти формата microSD, на правом – качель громкости и кнопка питания со встроенным датчиком отпечатка, на верхнем – ИК-передатчик и сетка динамика, на нижнем – 3,5-мм аудиоразъём и мультимедийный динамик.

Звук хоть и стерео, но имеет пару «НО». Во-первых, это «полуторка»: в паре играют мультимедийный и разговорный динамики. Во-вторых, несмотря на визуальную схожесть модели с Redmi Note 10, местное стерео звучит чуть хуже (ссылка на видео с таймкодом).

Redmi Note 10S предлагается в трёх цветах: сером, белом и голубом. У нас на руках серая модель. Глянцевая крышка играет на свету светлой линией, идущей от фотоблока, охотно собирает отпечатки, но легко протирается. Сам фотоблок лишь слегка выдаётся из корпуса и вмещает четыре датчика.

Под защитным стеклом разместился 6,43″ AMOLED-дисплей с разрешением 2400 × 1080 точек. Частота обновления составляет стандартные 60 Гц, тач – 180 Гц, а типичная яркость равна 700 нит. В настройках можно активировать функцию DC Dimming (устранение мерцания), скорректировать цветовую схему и ещё всякое по мелочи. Дисплей радует приятной картинкой, жаль повышенная герцовка осталась привилегией Redmi Note 10 Pro.

Redmi Note 10S ощущается как ладно собранный, современный девайс для самой широкой аудитории. Ничего не скрипит, не «дышит» и не люфтит, а сдержанный вес (179 г) не вызывает дискомфорта при продолжительном использовании. В вопросе тактильных ощущений смутить могут разве что пластиковый корпус и дешёвое вибро. И с тем, и с другим может помочь Redmi Note Pro, но он и стоит дороже, и весит чуть больше.

Про мини ПК:  Назван смартфон с самым лучшим экраном в мире

Дизайн и эргономика

Нам для тестирования достался Redmi Note 10S в цвете onyx grey. Есть ещё варианты pebble white и ocean blue — белый и голубой соответственно. Как и у Note 10 без индекса S, задняя панель у новинки пластиковая, но есть отличие в оформлении модуля камеры: основной объектив дополнен металлической вставкой, как у Note 10 Pro. В остальном же разницы нет, даже габариты те же.

Дисплей

Здесь разработчики Xiaomi не стали ничего менять и поставили тот же модуль — AMOLED DotDisplay диагональю 6,43 дюйма с разрешением 2 400 × 1 080 пикселей. Яркости хватает для работы в солнечный день, но автоподстройка немного хромает и не даёт экрану развернуться в полную силу, так что лучше регулировать этот параметр вручную.

Цветопередача в Redmi Note 10S чудесная, границы элементов изображений чёткие. Из настроек доступны два варианта насыщенности и регулировка цветовой схемы — тёплая, холодная, пользовательская. Есть и функция устранения мерцания DC Dimming, которой не было в Note 10.

Фронтальная камера встроена по центру верхней грани экрана и оформлена немного неровным серебристым кружком. По меркам современных бюджетников рамки у экрана достаточно узкие, их почти не будет видно, если поставить тёмные обои. Чёрный цвет на AMOLED‑дисплее практически идеально сочетается с рамками по оттенку, и начинает казаться, будто бы дисплей занимает всю фронтальную панель.

Долго живёт, медленно заряжается*

В комплекте есть блок питания на 33 ватта, но быстрая зарядка у меня отчего-то не завелась — за первые полчаса смартфон зарядился всего на 32%. При этом аккумулятор обычного Redmi Note 10 за тот же срок наполнился на 61%. Попробую ещё, отпишусь.

Смартфон легко живёт двое суток на одном заряде. При этом время работы экрана у меня составило 2 часа — на праздниках использовал смартфон не так уж эффективно. Однако по опыту того же RN10 стоит ожидать не менее 5-часовой работы дисплея и полутора суток автономности. Опять же, я перепроверю и дополню обзор, если будут любопытные данные.

Камера

Вместо основного модуля на 48 Мп, установленного в Redmi Note 10, в Note 10S используется сенсор OmniVision OV64B на 64 Мп с f/1.79. Также в блок камер входят ультраширокоугольник на базе Sony IMX355 на 8 Мп, макрокамера на 2 Мп и датчик глубины на те же 2 Мп.

Камеры

Основной фотоблок Redmi Note 10S включает четыре модуля: основной, широкоугольный, макро и датчик глубины. Учитывая, что макро тут на 2 Мп, а датчик глубины вспомогательный, реальных камер остаётся только две.

В рутинных сюжетах с достаточным освещением камера выдаёт заурядный результат. Кадрам будто нахватает контрастности: цвета хоть и близки к реальным, но часто излишне светлые, блёклые. В сложных сценах не хватает диапазона. Количества деталей почти всегда достаточно для просмотра «как есть», но стоит чуть приблизить и вот уже трава не трава, а зелёное пятно.

Портретной камеры у Redmi Note 10S нет, поэтому отдельный режим «Портрет» задействует основную камеру и датчик глубины (для симуляции эффекта боке). Результат выходит сносный, но замыливание часто заходит на края объекта, а иногда и вовсе путается в том, какую часть кадра нужно мылить. Зачем нужен такой датчик глубины? Как всегда, для количества.

Телевиками линейка Redmi Note 10 не балует, так что приближение исключительно цифровое. С 2x ещё как-то можно работать, но дальше кадр начинает заметно мылить.

Для захвата широких сцен и панорам установлен датчик Sony IMX355. Разрешение составляет 8 Мп, размер диафрагмы равен f/2.2, а угол захвата – 118°. В сравнении с основной камерой тут почти те же цвета, ещё меньшее количество деталей, чуть меньший диапазон и шум в углах кадра. Классические характеристики большинства не топовых «шириков».

Макрофотографии предлагается делать на отдельный модуль с разрешением 2 Мп. Заниматься этим мы никому не рекомендуем, уж лучше вооружитесь основной камерой, выставьте режим 64 Мп и затем вырежьте нужный кусок. Примечательно, что Redmi Note 10 Pro делает макрокадры уже на 5-Мп датчик и результаты там куда более сносные.

В ночи и прочих ситуациях с недостатком света камерам приходится тяжело. Даже специализированный режим «Ночь» несильно меняет картину. Выдержка в нём почти не меняется, а ISO и в стандартном режиме задирается очень даже. В итоге фото захватывает чуть больше деталей и хорошо забивает пересветы, но приобретает ещё больше шумов.

Кроме того, режим «Ночь» работает только с основной камерой. Что делать, если света нет, а хочется фото на ширик? Воспользоваться режимом «Профи», конечно! Он работает с обеими камерами и позволяет задать выдержку до 30 секунд. Единственный нюанс в том, что в этом режиме смартфону становится тяжело.

Про мини ПК:  Виды защитных стекол - Какое выбрать стекло для защиты телефона

За селфи отвечает камера Omnivision OV13B10 с разрешением 13 Мп, диафрагмой f/2.45 и фиксированным фокусом. В контрастных сценах всё также не хватает диапазона, но детализации вполне достаточно для социальных сетей. Размытие в режиме «Портрет» мажет куда чаще, чем хотелось бы.

В плане съёмки видео также без особых откровений. Основная камера ограничена форматами 4K@30fps и 1080p@60fps, широкоугольная и фронтальная – 1080p@30fps. Оптической стабилизации нет, как нет и переключения между камерами во время съёмки. Съёмка с рук и/или в динамике приводит к малопригодному результату: картинку заметно трясёт. Примеры по ссылке ниже, а также в видеообзоре (ссылка с таймкодом).

Компактный и тонкий

Очень сложно поверить, что под капотом «редми» прячется батарейка на 5 020 оборотов. Всё-таки смартфон ощущается очень тонким (8,3 мм) и компактным — пользоваться одно удовольствие.

Задняя крышка глянцевая и пластиковая, её срочно нужно спасать от царапин чехлом из комплекта. Спереди наклеена защитная плёнка. Если что, под ней скрывается качественное олеофобное покрытие. Можно пользоваться и так, Gorilla 3-го поколения выдержит.

Отличный amoled в бюджетнике

Раньше Xiaomi, а теперь Redmi радуют нас классными «спеками» за небольшие деньги. Взять хотя бы экран RN10S, который выше всяких похвал:

  • соответствие палитре DCI-P3 (правда без конкретных процентов)
  • яркость до 1100 нит
  • дружит с HDR-видео

Нет разве что повышенной частоты обновления картинки — тут у нас стандартные 60 Гц. Впрочем, за 120 герцами вам к Redmi Note 10 Pro. Изрядно переплатив, до кучи получите диагональ побольше, яркость повыше, пятую «гориллу» спереди и главную вишенку в лице камеры на 108 Мп. Но мы отвлеклись.

В настройках можно найти режим анти-ШИМ. Ну что ещё нужно для счастья? Возможно, сканер отпечатков пальцев, встроенный прямо в экран. Однако экономии для и удобства ради датчик поместили в кнопку питания на правом торце. Сканер отрабатывает свою задачу на 146%, меня устраивает.

Производительность

Основное отличие Redmi Note 10S от Note 10 — в процессоре: здесь вместо Snapdragon 678 установлен восьмиядерный MediaTek Helio G95, работающий на тактовой частоте до 2,05 ГГц. За графику отвечает Mali G76.

Сама Xiaomi утверждает, что такая аппаратная платформа производительнее в играх, и мы с этим согласимся. Нам не удалось заставить смартфон сильно напрячься. Просадок FPS в шутерах можно избежать, добавив нужные приложения в «Ускорение игр».

При длительной работе Note 10S достаточно ощутимо греется, но остывает быстро. А ещё у него есть NFC‑модуль, которого не было в предыдущей модели.

Производительность и тесты

В основе производительности Xiaomi Redmi Note 10S лежит чипсет Helio G95 c графическим чипом Mali-G76 MC4, 6/8 ГБ оперативной памяти формата LPDDR4X и 64/128 ГБ постоянной памяти UFS 2.2. В плане телекоммуникационных технологий выделяется разве что ИК-передатчик и поддержка FM-радио.

Начнём с троттлинг-теста. Производитель предлагает запускать игры и прочие требовательные приложения через специальный лаунчер. В игровом режиме устройство выдаёт чуть меньшую производительность и исключает резкие дропы. Минимальная планка мощности – 76% от начальной производительности в игровом и 66% в стандартном режиме.

Дальнейшие тесты запускались через лаунчер.

В тесте AnTuTu девайс выбил не самые впечатляющие 226 000 баллов и потерял 10 000 уже при втором последовательном прогоне.

Графический тест 3D Mark заблокирован, поэтому оценивать возможности смартфона будем в играх. Чипсет достойно справляется с LOL Wild Rift: на «Высоких» и «Ультра» настройках фреймрейт редко проседает ниже 60 fps. А вот в Genshin Impact плавности ждать не стоит. Даже на минимальных настройках графики рваный фреймрейт обитает в районе 10-18 кадров в секунду.

Redmi Note 10S оснащён аккумулятором на 5000 мАч, заряжать который предлагается адаптером питания на 33 Вт. Тайминги заряда следующие: 15 — 27%, 30 — 50%, 45 — 71%, 60 — 86% и 79 минут для достижения 100%. Шустро! Учитывая, что железо не самое прожорливое, в большинстве случаев смартфон жил у меня двое суток. Другими словами, автономность радует!

Система

Redmi Note 10S работает на базе Android 11 с оболочкой MIUI 12.5. Мы про неё подробно рассказывали в нескольких обзорах, и в новом смартфоне она ведёт себя точно так же, как и в других.

Стереозвук и остальные плюшки

Неотъемлемой частью недорогих аппаратов становится пара динамиков — приятная фишка. У RN10S основной спикер снизу, а вспомогательный сверху. Так что эффект стерео работает. Правда, по качеству звучание далеко от идеала. Пиковая громкость оставляет желать лучшего, как и разного рода посторонние шумы с посвистываниями. Стерео годится для игр, не более.

Ещё пара приятностей. Карточку памяти можно вставлять отдельно от двух SIM-карт. Смело берём младшую версию на 64 ГБ и в ус не дуем. Если что, хранилище всегда можно расширить. Тем более, даже базовая версия оснащена 6 ГБ оперативки — необходимый сейчас минимум для адекватной работы не всегда адекватной MIUI 12.

Про мини ПК:  Cмартфоны 2014 с большим экраном - ТОП лучших | Apptoday

Главное — работает NFC. Бесконтактные платежи заводятся с полуоборота через Google Pay, даже на версии как у меня, из Китая то бишь.

Технические характеристики

Mobiltelefon.ru

Технические характеристики Xiaomi Redmi Note 10S

 

Сеть2G, 3G, 4G
ПрошивкаMIUI 12 на Android 11
Экран6,43″, 20:9, 2400 × 1080 точек,
AMOLED, 60 Гц, 180 тач, 700 нит, 1300 нит (пик)
ЧипсетHelio G95
GPU: Mali-G76 MC4
ОЗУ6 ГБ
LPDDR4X
8 ГБ
LPDDR4X
ПЗУ64 ГБ
UFS 2.2
128 ГБ
UFS 2.2
SIM и карта памяти2×nanoSIM microSD
КамераОсновная: OmniVision OV64B40, 64 (→16 Мп), Мп, f/1.79, PDAF
Широкоугольная: Sony IMX355, 8 Мп, f/2.2, 118°
Макро: OmniVision OV02B10, 2 Мп, f/2.4
Датчик глубины: GalaxyCore GC02M1, 2 Мп, f/2.4
СелфиOmnivision OV13B10, 13 Мп, f/2.45
Батарея5000 мАч
Зарядка33 Вт, QC 3
Беспроводные интерфейсыWi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2,4/5 ГГц
Bluetooth 5.1 A2DP, LE AAC/LDAC/LHDC
FM-радио
GPS, ГЛОНАСС, Галилео, Beidou
NFCЕсть
БиометрияСканер отпечатка пальца в кнопке питания
Звук3,5 мм
Стерео
ВодозащитаIP53
Размеры и вес161,9 × 77,3 × 9,05 мм
199 г

Чем redmi note 10s лучше обычного?

Самые подробные характеристики Redmi Note 10S по ссылке. Там же подробное сравнение «спеков» с обычным «редми» и Pro-версией. Ну а мы пока сосредоточимся на главном.

Ключевые отличия от обычного RN10 выглядят так:

  • есть NFC — работает Google Pay и остальное
  • основная камера теперь на 64 Мп вместо 48 Мп
  • процессор Snapdragon 678 уступил место Helio G95 — тут, конечно, много вопросов

И главное! Смартфон уже можно заказывать из Китая и не ждать официальных продаж в России. Ко мне девайс оперативно приехал из этогомагазина. Рекомендую.

Выводы

Xiaomi Redmi Note 10S – неплохое устройство с большим AMOLED-дисплеем, поддержкой функции DC-dimming, терпимой камерой (хоть и с нюансами цветопередачи), средненьким шириком, отличной автономностью, поддержкой NFC, стереозвуком и не самым производительным чипсетом.

Если же сравнивать Redmi Note 10S с Redmi Note 10 (обзор), становится ясно, что разница между ним и вышла уж очень неубедительной:

  1. Основная камера. Sony IMX582 на 48 Мп против OmniVision OV64B40 на 64 Мп. В видеообзоре мы провели сравнение камер (ссылка с таймкодом), из которого ясно, что однозначного лидера среди двух камер нет. Более того, в значительном количестве сценариев датчик Sony показывал более приятный и точный результат.
  2. Чипсеты. Snapdragon 678 у Redmi Note 10 против Helio G95 у Redmi Note 10S. В нашем троттлинг-тесте 10-ка выбила 183 000 максимальных и 152 000 средних балла, в то время как 10S-ка ограничилась 144 000 и 121 000. Кроме того отмечу, что обоих чипсетов недостаточно для комфортной игры в «тяжёлые» проекты.
  3. Оперативная память. 4 либо 6 ГБ у Redmi Note 10 и 6 либо 8 у Redmi Note 10S. И там, и там формат LPDDR4x.
  4. NFC. У Redmi Note 10 его нет.
  5. DC-dimming (функция снижения ШИМ). У Redmi Note 10 его нет.

Реально ощутимым отличием может стать разве что NFC, да и то не для всех. С другой стороны, прямо сейчас разница в стоимости этих моделей на AliExpress в среднем составляет около 3 000 рублей, что не так уж много.

Итоги

Наиболее заметное для конечного пользователя отличие Redmi Note 10S от Note 10 — в присутствии NFC‑модуля. В современном мире он действительно упрощает жизнь.

В остальном разница номинальная. Камера была неплохой, а стала лишь чуточку лучше. Более мощная аппаратная платформа позволяет играть в более тяжёлые игры, но в то же время негативно сказывается на батарее. Однако разница — что в том, что в другом случае — несущественная.

Отзывы на смартфон xiaomi redmi note 10s 6/128gb, серый оникс в интернет-магазине ситилинк (1535842)

Достоинства

— Экран приятный, сочные цвета, DC димминг хорошо убирает мерцание;
— 128Гб на борту, это вполне достаточно, можно расширить картой памяти;
— Тонкий и лёгкий!
— есть NFS
— Батарея 5000 — мне хватает на целый день, и перед зарядкой остается еще процентов 30-40;
— сканер отпечатков работает мгновенно, без ошибок;
— Быстрая зарядка в комплекте!
— 2 динамика — стерео звук очень не плох!

Недостатки

Немного о том, что не понравилось:
— ожидал большего от основной фронтальной камеры, не хватает резкости, по мне так она мылит. Установить gcam не получится, у него проц MTK
— одеть бампер из комплекта, это целая операция, — он еле натягивается!
— разговорный динамик мне показался немного глуховат.
— необходима настройка MIUI, так в ней много показа рекламы
— Кастрированный активный экран, — максимум 10с отображение.

Комментарий

Вообще телефон крепкий середнячок! У него есть полный двойник Realme 8. Но у нашего звук стерео и отпечаток в кнопке.

Оцените статью
Карман PC
Добавить комментарий