Finkit
ManicTime is available for
Alternatives to ManicTime
Time Tracking software for anyone wanting to keep track of their times
About ManicTime
Free Version available.
Integrations
livepro is the perfect Knowledge Management solution for Customer Service/Experience — whether it be on the phone, behind the counter, in the field or customer self-service , livepro has the tools to improve cx scores, cut training times, improve compliance and boost staff engagement with confidence.
Product Details
Billable & Non-Billable Hours
Time per Project Reporting
Vacation / Leave Tracking
Плюсы
+ Простой и чистый интерфейс
+ Лёгкость использования
+ Бесплатная версия
+ Точный треккинг активности как в интернете так и вне его (запущенные программы, активные окна)
+ Хорошо подходит для фрилансеров
+ 2 раза в месяц выходят обновления сервиса
+ плагины для популярных браузеров (Хром, Опера, Мозилла)
+ подробные отчёты
Минусы
— отсутствие генерации инвойсов
— отсутствие планировщика
— отсутствие мобильных приложений
Сейчас на рынке полно различных трекеров рабочего времени и измерителей продуктивности. Большинство сервисов и приложений, которых я встречал ориентированы на менеджеров больших команд от того и имеют может быть перегруженные интерфейс. Да у них есть обучалки, которые покажут «что, как и где», но мне как фрилансеру весь этот вал функционала ни к чему. Мне нужен был простой треккер времени, который будет показывать какими задачами я занимался и сколько времени на них потратил. TMetric хоть и не блещет большим функционалом, но у него есть то, что лично мне нужно для работы — быстрая реакция на мои действия переключения задач, чистый и понятный интерфейс, вечно бесплатная версия, регулярные обновления (примерно 2 раза в месяц).
Стоит ещё прибавить то, что разработчики пытаются сделать свой сервис лучше быстро и поэтому выпускают исправления и обновления примерно 2 раза в месяц. Бесплатный сервис, который так стремительно развивается, стоит того, чтобы в нём зарегестрироваться и попробовать. Ещё можно писать разработчикам свои пожелания о будущем функционале. Я уже об инвойсинге написал, было бы удобно трекать время по своим рейтам.
Если вы фрилансер, который не имеет бюджетов на сторонее ПО, то TMetric для вас.
It will allow you to use automatically recorded past events to accurately track how you spend your time on your projects. With ManicTime you’ll be able to monitor PC usage and track the most often-used applications.
What’s new?
Download Link
Много функционала. Много статистики. Некоторые удобные функции для отчётов.
Программа вылетает, нет контроля качества, поддержка работает очень плохо. Давно не было новых функций, с каждым обновлением добавляют только баги.
Невозможно работать в ПО из-за багов.
Начиная с версии примерно ~3.12.x софт начинал «вылетать» когда был высокий CPU на Windows 10. Обратился в поддержку, исполнил их рекомендации — не помогли. Они передали информацию об проблеме программистам, выслал все данные которые запросили.
Выпустили с 3.12.3 по 3.12.5 — проблема не решалась. Начиная с 3.12.6 — программа начила вылетать рандомно(!). Если раньше ещё можно было хоть немного прогнозировать когда будет вылет, то теперь это абсолютно случайно.
«Откатился» на версию: 3.11.7 — есть мелкий баг, но хотя бы не вылетает. Но примерно с ~16.02.21 «гениальные» менеджеры решили, что негоже пользователям использовать хоть старые, но рабочие версии — стали автоматически обновлять ПО без согласия до 3.12.7.
В 3.12.7 — проблема «случайных» вылетов осталась. За один час TimeDoctor вылетел 3(!) раза, причём даже без роста CPU — в обычном режиме работы. Теперь прогнозировать это нереально.
Усугубляется тем, что ПО выключается «тихо» и приходится проверять постоянно иконку в трее, и «мириться» с потерянным временем.
Похоже в ней работают на четверть ставки люди, которые даже не понимают что они поддерживают — отвечают по 2-ум шаблонам:
1) За 2.5 месяца моих обращений, отправки материалов проблема не решилась. Причём, я точно указал в какой версии проблемы не было — достаточно историю изменений версий было глянуть. Но похоже, разработчикам приходит «Программа не работает».
2) С момента случайных вылетов 3.12.6 я попросил мне выслать 3.11.7 — она хоть и старая, но работает. Пока они решают проблему. Этого сделано не было, мне слали всю ту же нерабочую версию. Пришлось самому программу «доставать».
Ладно если бы ПО было бы бесплатным, но тут платный продукт. Первый раз такое встречаю. Сейчас активно ищу альтернативу.
P.S. Проблема роста багов с обновлением затронула мою знакомую компанию. У них после обновления ПО начало вылетать, интеграция с Trello криво работать. Просто всей компанией отказались от продукта, потому то нереально было программистам работать.
ManicTime — это программа для ПК, обладающая автоматическим отслеживанием действий, точным хронометражем, удобным расписанием и локальным хранением своих данных.
ManicTime автоматически записывает все действия на вашем компьютере. Он помнит, какие приложения вы использовали и насколько долго. Он также знает какие веб-сайты вы посещали и с какими документами работали. Все эти данные помогут вам отслеживать ваше рабочее время. Для лёгкого представления информации доступен графический интерфейс. Это поможет быстро выяснить когда вы делали перерывы и какие промежутки времени оказались продуктивнее. В расписаниях возможно создать любой отчёт. После создания можно легко скопировать его в Excel или какой-либо другой инструмент.
ManicTime — не облачная служба, программа использует локальное хранилище данных, так что все записанные данные будут сохранены на вашем ПК, но зато инструмент работает без подключения к Интернету.
Что предложит программа ManicTime при покупке?
Имеется бесплатный тариф.
Пробный период — 30 дней.
Доступ по протоколу HTTPS
Данные между вами и сервисом передаются по шифрованному каналу (SSL/TLS), что исключает их перехват злоумышленниками.
Данные о посещенных сайтах
Информация о запущенных программах
Отчёты и аналитика
Безопасность и конфиденциальность
Доступ по протоколу HTTPS Данные между вами и сервисом передаются по шифрованному каналу (SSL/TLS), что исключает их перехват злоумышленниками.
Многофакторная авторизация Совместное использование нескольких факторов снижает риск утечки данных (помимо пароля, применяются карты, сканеры отпечатков пальцев и другое).
Резервное копирование в нескольких местах Резервное копирование данных в несколько независимых мест делает практически невозможным их потерю или повреждение.
Законодательство
Входит в Единый реестр российских программ Сервис находится в реестре, который Минкомсвязь России создало в соответствии со статьёй 12.1 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», с целью расширения использования российских программ, подтверждения их происхождения и поддержки правообладателей.
Учёт времени
Настройка прав доступа
Максимальное число пользователей: 20.0
Подсчёт заработной платы
Пользовались сервисом ManicTime? 544 пользователя хотели бы прочесть ваш отзыв.